Уровень долголетия и качественные характеристики отдельно взятого деревянного стула для кухни во многом решает один-единственный показатель. И показатель этот – материал, из которого был сотворён этот самый обеденный стул:
- Бук. Обладает большей гигроскопичностью, по сравнению с березой. Стало быть, весьма подходит для несистематического пребывания на улице, в частности – и в моменты значительной влажности. Буковая мебель имеет спокойный желтоватый или терракотовый цвет. Присутствует способность к имитации под орех или красное дерево. Применяется в деле создания гнутой мебели, так как в разогретом состоянии неплохо гнётся. Кстати, данная специфика целиком связана с тем, что именно из бука выполняется больше всего шпонированных элементов. Имеются и отрицательные характеристики. Это: известная трудоёмкость обработки, растрескивание при слишком сухом воздухе и нестойкость к воздействию грибков.
- Сосна. Если вы планируете купить деревянный стул из данной древесины, первоначально обратите внимание на наличие смолы. В качественном товаре она должна отсутствовать! Таким образом, сосну должны обессмолить – это главное условие её последующих продажи и эксплуатации. Сама по себе древесина является довольно мягкой и, следовательно, ничуть не гибкой. Стало быть, гнутых изящных форм от неё ждать не стоит. Но она упорно и надёжно противостоит гниению. За счёт того, что дерево весьма мягкое, детали нужно создавать необычайно крупные. Поэтому, к примеру, вы вряд ли найдёте в Красноярске миниатюрный складной деревянный стул из сосны, в отличие от такого же, но из березы или бука.
- Дуб (и похожий с ним по некоторым особенностям ясень). Чтобы массив был надёжным и прослужил Вашему дому несколько сот лет, волокна нужно хорошо просушивать. Качество вообще увеличивается по количеству лет, которое просуществовал дуб. Наиболее качественными признаются 150-200-летние деревья. Самый дорогостоящий образец – морёный. Его называют таким образом потому, что он находился в водоёме на протяжение энного количества лет. За эти годы вода ничуть не разрушает массив, а, наоборот, придала тому изысканный тёмный цвет и крепость. Кроме того, его абсолютно не следует тонировать. Единственное, что может понадобиться сделать – покрыть устойчивым лаком. Дубовый деревянный стул для кухни с трудом поддаётся обработке, но окончательный вариант того стоит!
- Берёза. В зависимости от места дислокации, оттенок меняется от белоснежного до красноватого. Хорошо впитывает влагу, поэтому в виде кухонного предмета интерьера не особо уместна. Правда, в случае обработки древесины особенной пропиткой, гигроскопичность заметно снижается. Волокно из березы более плотное, чем у сосны, но Березовые волокна более плотные, чем у сосны, но уступают в этом варианте буку и, более всего, дубу. От плотности целиком зависит срок эксплуатации изделия. Таким образом, при сходных нагрузках, например, березовые вариации выдержат существенно меньше времени, чем их буковые «собратья».
- Гевея. В отличие от иных массивов, такой абсолютно точно не может находиться на территории нашей Родины. Неплохое по соотношению цены и качества изобретение из Малайзии. Массив довольно плотный, но, одновременно, замечательно гнётся. Купить можно весьма недорого. Если говорить о первоначальном предназначении гевеи, то из неё вырабатывали упругий каучук. Древесина ничуть не боится повышенной влажности, вредителей (по крайней мере, российских), воздействия радикально высоких или низких температур и неприятных устойчивых запахов. Деревянный стул из неё станет отличным дополнением для обеденного стола. Стало быть, после покупки гевеи нет необходимости её ничем особо обрабатывать. Более того, по уверениям изготовителя, гевею даже скатертью от всяческих воздействий защищать не надо. Действительно неплохой вариант для кухни, и притом – по приемлемой цене!
Также в нашем ассортименте Вы можете найти стеклянные столы.
Вы можете оставить свой номер телефона и мы обязательно перезвоним Вам.